70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
16 января
Суббота

Рекламные материалы

Атлас - что следует знать о тканях?

Интернет-магазин "Витекс" предлагает купить ткани в розницу с доставкой по всей России

Атлас — прекрасный материал, из которого шьют домашние халаты, платья и постельные принадлежности. Он очень нежный, поэтому одежду из него нельзя отжимать, стирать при высокой температуре и обрабатывать отбеливателем. Сегодня каждый может купить ткани для пошива в магазине https://www.mytextile.ru. Однако, что следует знать об атласе? Как гладить платье или другую одежду из этого необычного материала?

Что такое атлас?

Атлас используется для пошива постельного белья, блузок, платьев и домашних халатов. Атласный материал получается за счет использования двух видов переплетения. Следует обратить внимание, что атласная ткань может состоять из:

  • шелка, 
  • вискозы,
  • полиэстера. 

Один из видов этой ткани — хлопковый атлас, который отличается гладкой блестящей текстурой. Блеск ткани в первую очередь зависит от крутки пряжи. Чем сильнее крутка, тем больше атласный блеск. Для создания хлопкового атласа используется хлопковое волокно с атласным переплетением, напоминающее классический шелковый атлас. С одной стороны, ткань блестящая, с другой — смотрится очень классически. Каждый вид атласа отличается особой нежностью, поэтому за этим материалом следует правильно ухаживать. Также следует помнить, что атлас скользит при шитье (особенно при резке ножницами), при носке он может вздуваться и не очень устойчив к пятнам.

Как ухаживать за атласом?

Атлас может быть хлопком, полиэстером, шелком, нейлоном и ацетатом. Толстый атлас следует чистить только химическим способом, а тонкий атлас можно стирать самостоятельно. Необходимо заранее проверить этикетку, чтобы узнать, как очистить материал. Следует помнить, что материал нельзя сбрызгивать водой или другими средствами при глажке, так как могут остаться пятна. Еще лучший способ глажки атласа — использовать вертикальные отпариватели, которые используют магазины и портные.

Постельное белье из атласа - как его стирать?

Гладкое постельное белье из атласа можно любить или ненавидеть. Некоторые люди ценят его элегантный внешний вид, а другим холодно и неудобно спать на такой постели. Постельные принадлежности из атласа могут быть выполнены из атласной и хлопчатобумажной пряжи. Атласный атлас блестящий и скользкий. Его еще называют натуральным. В отличие от хлопкового атласа, он намного ярче. Своим превосходным внешним видом эта ткань обязана тому, что хорошо отражает свет. Постельное белье из атласного сатина — благородный продукт, который выбирают взыскательные покупатели. Кроме того, благодаря своей прочности и элегантности это отличная идея для подарка на свадьбу или юбилей. Лучше всего смотрится однородный материал, но любители узоров тоже найдут что-то для себя. Шелковый атлас не подходит там, где животные являются одними из пользователей кроватей. Этот нежный материал легко тянется, а потом выглядит очень некрасиво. 

Атласное постельное белье из-за излучаемой им прохлады — не лучшее решение для теплолюбивых людей, особенно зимой. Как постирать такое постельное белье? Правильный уход за материалом позволяет ему долгое время сохранять хороший внешний вид. Атласную ткань следует стирать при температуре от 40 до 60 . Стирка постельного белья при более высокой температуре может вызвать необратимые изменения, особенно усадку материала. 

Атлас — это ткань, которую следует стирать соответствующими средствами. Не стоит использовать отбеливатель или другие сильнодействующие вещества для стирки постельного белья. Пятновыводитель приведет к обесцвечиванию и необратимому повреждению материала. 

Поделиться:

Наверх