Читать 2 мин. 25 сек.Сингапур

Singapore Airlines вводят услугу для мгновенной проверки "паспорта здоровья"

Singapore Airlines вводят услугу для мгновенной проверки "паспорта здоровья"
Тесты на Covid-19 и вакцинации станут неотъемлемой частью авиаперелетов

Фото: Facebook

/ЕНВ/ Singapore Airlines (SIA) начал испытания новой услуги, которая позволит ускорить проверку результатов теста на Covid-19, что потенциально открывает путь для введения паспортов здоровья.

Вместо того, чтобы проверять подлинность сертификатов здоровья вручную, иммиграционный персонал сможет сканировать QR-код с помощью приложения, разработанного технологической компанией, связанной с Temasek.

Это, в свою очередь, сократит время, необходимое путешественникам для прохождения иммиграционного контроля, и улучшит их впечатления от путешествия в условиях продолжающейся пандемии, заявил перевозчик.

Новую услугу также можно использовать для проверки статуса вакцинации против Covid-19 у путешественников и потенциально действовать как своего рода «паспорт вакцины», в преддверии ожидаемого введения авиационными властями во всем мире правил поездок, связанных с вакцинированием.

Исполняющая обязанности старшего вице-президента авиакомпании по маркетинговому планированию Джоанн Тан сказала: «В обозримом будущем тесты на Covid-19 и вакцинации станут неотъемлемой частью авиаперелетов».

В своем сообщении в Facebook министр транспорта Онг Е Кунг сказал, что результаты теста на Covid-19 и статус вакцинации путешественника «могут стать очень важной информацией» для трансграничных поездок.

В настоящее время большинство путешественников, летящих в Сингапур, должны пройти тест на Covid-19 в течение 72 часов после полета, чтобы доказать, что они не инфицированы.

Результат теста должен быть получен в аккредитованной лаборатории, и проверка этого результата, включая проверку даты теста и подлинности результата, производится вручную официальными лицами аэропорта Чанги.

В рамках испытания SIA, которое начнется в среду, путешественники, вылетающие из Джакарты или Куала-Лумпура, могут воспользоваться новой услугой, пройдя предварительные тесты на Covid-19 в выбранных клиниках двух городов.

Клиники будут выдавать путешественникам, у которых есть отрицательные результаты, цифровой или бумажный сертификат здоровья с QR-кодом, подтверждающим подлинность сертификата. Персонал местного аэропорта и сотрудники иммиграционной службы могут просканировать код с помощью мобильного приложения, разработанного технологической компанией Affinidi, основанной Temasek.

SIA — первая авиакомпания в мире, внедрившая такой процесс проверки на основе системы Travel Pass Iata.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью