Читать 1 мин. 22 сек.Здоровье

Японцев заставляют носить маски даже дома

Японцев заставляют носить маски даже домаПоказать фото полностью »
С наступлением зимы Япония находится в тисках новой волны COVID-19

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Борьба с коронавирусом в преддверии курортного сезона побудила некоторых местных лидеров попросить жителей принять более крайние меры предосторожности: носить дома маски.

Губернатор Токио Юрико Койке и ее коллеги из трех соседних префектур в понедельник написали совместное сообщение, в котором призвали пожилых людей и людей с проблемами со здоровьем — и тех, кто живет с ними — надевать маски дома во время новогодних каникул. Некоторые другие префектуры, в том числе Фукусима и Ниигата, сделали аналогичные запросы.

С наступлением зимы Япония находится в тисках новой волны COVID-19, при этом ежедневные случаи заболевания в Токио достигают рекордных уровней. Власти не имеют права вводить строгие ограничения и испытывают трудности с убеждением людей оставаться дома, предлагая советы по ношению масок дома, чтобы не допустить заражения уязвимых членов семьи.

Япония, которую когда-то хвалили за ее способность контролировать коронавирус без применения жестких мер социального дистанцирования, теперь сдаёт позиции «отличника». Страна занимает седьмое место в рейтинге устойчивости к COVID за декабрь, по сравнению со вторым местом месяц назад.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью