Читать 1 мин. 16 сек.Южная Корея

В Южной Корее приняли первые в мире этические стандарты для искусственного интеллекта

В Южной Корее приняли первые в мире этические стандарты для искусственного интеллекта
Общение с ИИ основано на 3-х столпах

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Южная Корея разработала первые в мире этические стандарты для искусственного интеллекта с упором на технологии, ориентированные на человечество. Об этом пишет агентство Yonhap.

В среду правительственный комитет по «четвертой промышленной революции» одобрил этические стандарты ИИ, которые были предложены Министерством науки и ИКТ и Корейским институтом развития информационного общества.

В рамках основной темы «ИИ для человечества» этические стандарты рекомендуют следующие три столпа при использовании данной технологии: человеческое достоинство, общественное благо и законное использование технологий.

Есть также 10 важных факторов, которые необходимо учитывать для реализации трех столпов: права человека, неприкосновенность частной жизни, разнообразие, стремление к большему благу, солидарность, управление данными, ответственность, безопасность и прозрачность.

Хотя этические стандарты не имеют юридических обязательств, они применяются ко всем секторам искусственного интеллекта не только со стороны правительства и государственных учреждений, но также частных компаний и частных лиц.

«Этические стандарты ИИ послужат отправной точкой для нашего общества для обсуждения вопроса об этике ИИ», — сказал министр ИКТ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью