Читать 1 мин. 10 сек.Китай

Россия вдвое нарастит поставки газа в Китай

Россия вдвое нарастит поставки газа в КитайПоказать фото полностью »
За год работы трубопровод "Сила Сибири" перекачал 3,85 млрд кубометров газа

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Поставки газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в 2021 году увеличатся вдвое. Поставки в Европу вырастут до 183 млрд кубов, а их цена — до $170 за тысячу кубов. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов.

Напомним, что на декабрь этого года по восточной нитке китайско-российского газопровода, спустя год после ее ввода в эксплуатацию, в Китай было перекачено 3,85 млрд кубометров газа, что придало новый импульс энергетическому сотрудничеству между КНР и РФ.

А что там у Китая?

Ранее нефтегазовая корпорация PetroChina сообщила, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая было открыто крупное месторождение природного газа, предполагаемые запасы которого составляют более 100 млрд кубометров

«Предварительные изыскания показывают, что газовая залежь площадью 156 млн квадратным метров, расположенная в центре южной окраины Джунгарской равнины, содержит 109 млрд кубометров газа», — сообщил в пятницу генеральный директор Синьцзянского филиала корпорации PetroChina Хо Цзинь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью