Читать 1 мин. 41 сек.Автомобили

Автоэксперты перечислили причины, почему дни механической коробки передач сочтены

По словам экспертов. все преимущества механики опровергнуты

Несмотря на то, что многие автовладельцы со скепсисом и негативом относятся к автоматическим коробкам передач, конец механических трансмиссий уже неизбежен. Об этом сообщает издание «За рулем».

По словам автоэкспертов, с момента появления коробки передач с двойным сцеплением и его широкого распространения в компактных моделях механика устарела.

Уточняется, что трансмиссия с двойным сцеплением является автоматизированной механической коробкой передач, которая способна очень быстро переключать передачи или самостоятельно, или при нажатии на переключатель. При этом педаль сцепления ей не требуется.

Аргумент в пользу механической коробки передач, заключающийся в экономии топлива, больше не действует. Так как те времена, когда разница в расходе между МКПП и АКПП составляла 1-2 литра на 100 километров, прошли. Тем более, что автоматическая трансмиссия по эффективности и технологиям догнала механическую передач. Тем более, если речь идет о АКПП с двойным сцеплением.

Единственным преимуществом МКПП остается цена. Ведь механическая трансмиссия менее сложна в производстве, а значит — дешевле. Однако и это достоинство механики сошло на нет, учитывая массовое производство АКПП.

В результате, благодаря полному отказу от механики, как это сделали в Mercedes-Benz,  автопроизводители экономят деньги и пространство в салоне.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что россиянам рассказали о популярных способах обмана на черноморских курортах.

...
Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью