Читать 2 мин. 59 сек.Путешествия и отдых

Таиланд планирует ввести субсидию 5000 батов для пожилых туристов

Таиланд планирует ввести субсидию 5000 батов для пожилых туристовПоказать фото полностью »
На схему стимулирования будет выделено 5 миллиардов батов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство Таиланда планирует ввести субсидию в размере 5000 батов для 1 миллиона пожилых туристов в возрасте 55 лет и старше, приобретающих турпакет, после того, как Центр управления экономической ситуацией (CESA) в принципе одобрил механизм программы.

Пакет стимулов для пожилых туристов не должен привести к тем же проблемам, которые были выявлены в других финансируемых правительством схемах, поскольку министерство туризма и спорта поручит провинциальному управлению провести перекрестную проверку каждой туристической группы при приземлении.

Несмотря на задержку в ожидании утверждения кабинета министров, министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что министерство должно тщательно подготовить систему, чтобы гарантировать, что в рамках предстоящей схемы не произойдет никакого мошенничества.

Он заявил, что недостаток в схеме гостиничных субсидий под названием «Мы путешествуем вместе» возник, когда зарегистрированные лица вступили в сговор с отелями, что позволило операторам сфабриковать бронирования, несмотря на то, что гости фактически не зарегистрировались и не совершили никаких поездок.

Таким образом, каждая туристическая группа, использующая пакет стимулов для пожилых людей, должна быть проверена по прибытии в пункт назначения, который может быть либо в аэропорту, либо в другом месте встречи, если они путешествуют на автобусе. Офицеры провинциального управления туризма и спорта и туристическая полиция проверят пользователей и операторов, чтобы убедиться, что поездки состоятся, что поможет поддержать местную экономику.

Г-н Пипхат заявил, что проект продлится до апреля 2021 года. Он сказал, что туроператоры убедили министерство в том, что три месяца являются подходящими временными рамками для этого проекта, но правительство должно ограничить расписание поездок только с воскресенья по четверг, чтобы избежать скопления людей в выходные дни, когда в отелях уже есть отдельные гости.

«Прежде чем мы запустим эту программу, мы должны убедиться, что мошенники не смогут воспользоваться стимулом, а операторы туристического сектора могут получить полную выгоду от субсидии», — сказал он.

Губернатор Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн сказал, что схема стимулирования на 5 миллиардов батов, по оценкам, принесет стране 18,8 миллиарда батов и смягчит воздействие для 400 000 работников туристического сектора. По прогнозам TAT, в рамках этого проекта будет задействовано не менее 50 000-100 000 гидов, что принесет им общий доход в размере 225-450 миллионов бат.

Г-н Ютасак заявил, что недавний всплеск новых местных случаев COVID-19 может плохо повлиять на сферу туризма, но все пакеты стимулов будут продолжаться, как и планировалось.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью