Читать 1 мин. 21 сек.Здоровье

Южнокорейцы хотят как можно скорее вакцинироваться, несмотря на опасность вакцины

Южнокорейцы хотят как можно скорее вакцинироваться, несмотря на опасность вакцины
54,9% респондентов заявили, что стране следует начать вакцинацию населения как можно скорее

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Общественный опрос показал, что более половины жителей Южной Кореи считают, что скорость вакцинации от коронавируса более важна, чем проверка их безопасности.

В опросе Realmeter, проведенном по всей стране во вторник среди 500 человек в возрасте 18 лет и старше, 54,9% респондентов заявили, что стране следует начать вакцинацию населения как можно скорее, поскольку нынешнее состояние новой пандемии коронавируса ужасно.

Однако еще 41,1% заявили, что прививку следует отложить до тех пор, пока безопасность вакцин COVID-19 не будет проверена в большей степени, потому что, согласно опросу, ситуация в Южной Корее не такая серьезная, как за рубежом.

Большинство из оставшихся 4% заявили, что они пока не определились.

Причем 66% респондентов в возрасте от 60 лет ставили приоритет скорости вакцинации над безопасностью, в то время как соответствующий показатель среди респондентов в возрасте от 50 составили 55,8%.

Опрос также показал, что респонденты в возрасте от 20 и 30 лет были разделены почти поровну. Для обеих групп доля предпочитающих скорости составила около 49%, а безопасности — около 48%.

Опрос, проведенный по заказу местного новостного агентства OhmyNews, имел уровень достоверности 95%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью