Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Приморские столбики термометров показывают аномальные температуры

Приморские столбики термометров показывают аномальные температуры
В крае становится тепло, как осенью

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В прошедшие сутки погода в Приморье сохранялась спокойной и маловетреной. Начиная с понедельника, 21 декабря, адвекция теплого воздуха обусловила повышение фона приземной температуры.

Вторник, 22 декабря, также не стал исключением. Потепление продолжилось. Максимальная температура воздуха 0…-7 °С, в южной половине края отмечались оттепели +1…+4 °С. Среднесуточная температура оказалась на 5-9 градусов выше климатической нормы. Такие температуры больше характерны для середины ноября, а не для зимы. Прошлая ночь также выдалась на пару градусов теплее предыдущей. Минимальная температура составила -12…-23 °С, местами на севере воздух все же выхолодился до -28 °С, на побережье -4…-10 °С.

23 декабря синоптическая ситуация начала меняться. Из приграничных районов Китая подошёл циклон, давление над Приморьем упало. Лишь к вечеру на севере края начался небольшой снег.

Во Владивостоке вторник выдался безоблачным. Начиная с утра, столбики термометров уверенно поднимались вверх и достигли отметок +1…+2 °С. Это второй день в текущем месяце с положительным значением температуры. Первый максимум отмечался в конце первой декады.

В среду во Владивостоке было облачно, существенных осадков не прошло. День выдался прохладнее вторника.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью