Читать 1 мин. 37 сек.Япония

Самая дорогая Олимпиада в истории: потянет ли Токио такие расходы?

Самая дорогая Олимпиада в истории: потянет ли Токио такие расходы?
На онлайн-пресс-конференции организаторы заявили, что проведение Олимпиады будет стоить $15,4 млрд

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Официальная стоимость отложенных Олимпийских игр в Токио увеличилась на 22%, как заявил местный организационный комитет.

На онлайн-пресс-конференции организаторы заявили, что проведение Олимпиады будет стоить $15,4 млрд. Это больше, чем в прошлом году, когда организация Олимпиады обошлась в $12,6 млрд. Дополнительные $2,8 млрд — это цена отсрочки на один год. Расходы связаны с пересмотром контрактов и мер по борьбе с пандемией COVID-19.

Олимпийские игры откроются 23 июля. Паралимпийские игры последуют за ними 24 августа.

Исследование Оксфордского университета в этом году показало, что Токио — самые дорогие летние Олимпийские игры в истории.

«Олимпийские игры в Токио проходят в очень сложных условиях», — сказал Тосиро Муто, генеральный директор оргкомитета, когда его спросили о рекордных затратах. Муто предложил рассматривать игры как вложения, а не как затраты.

Японские правительственные организации несут ответственность за все расходы, за исключением $6,7 млрд в операционном бюджете, финансируемом из частных источников.

«МОК и ТОКОГ (оргкомитет Токио) хотят, чтобы государственный бюджет выглядел как можно меньше, чтобы не только защитить себя от публичной критики, но и не отпугнуть будущих городов-кандидатов», — сказал Франц Вальденбергер, директор Немецкого института японоведов в Токио.

Вальденбергер отметил, что правительство города Токио и ветви центрального правительства используют Олимпийские игры как «окно возможностей для получения дополнительного» финансирования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью