Читать 2 мин. 3 сек.Южная Корея

Одинокие родители-мигранты теперь смогут остаться жить в Корее

Одинокие родители-мигранты теперь смогут остаться жить в Корее
Ранее мигранты после совершеннолетия детей получали визу только для посещения родственников

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Мигранты, которые стали одинокими родителями после развода или смерти корейского супруга, теперь смогут оставаться в Корее даже после того, как их дети достигнут совершеннолетия.

В Министерстве юстиции заявили, что иностранцы, ранее состоявшие в браке с корейскими гражданами, которые стали одинокими родителями взрослых детей, теперь будут иметь право на получение резидентской визы F-2, если они соответствуют определенным требованиям.

В настоящее время брачный иммигрант получает F-6-2 при вступлении в брак с корейцем. Если брак расторгается по таким причинам, как развод или смерть супруга, иностранный резидент может сохранить свой визовый статус, если он воспитывает детей. Если родитель не получил ПМЖ или корейского гражданства к тому времени, когда их дети достигнут совершеннолетия, им выдается виза F-1 для посещения семьи.

Проблема с изменением визы заключается в том, что держатели визы F-1 имеют ограничения в отношении трудоустройства, в отличие от тех, у кого есть визы F-6-2, что вызывает критику в связи с тем, что их правовой статус становится неопределённым, когда их дети вырастают.

Поэтому правительство решило изменить правила, чтобы предоставить этим одиноким родителям статус проживания, чтобы они могли комфортно жить здесь со своими взрослыми детьми.

«Они должны будут продлевать визу F-2 каждые три года. Но как только они получат визу, это означает, что они выполнили все требования, поэтому продление не составит труда», — сказал представитель министерства.

Если мигранты не соответствуют всем требованиям (например, уровень владения корейским языком), правительство предоставит визу F-2, но срок пребывания будет ограничен одним годом. Родители могут получить трехлетнюю визу после улучшения языковых навыков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью