71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Происшествия на ДВ: кишечная палочка в мясе, телефонные грабители и коррупционная хитрость

Во Владивостоке 43-летний водитель не справился с управлением на льду и вылетел на встречку

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Кишечная палочка в мясе из Алтая

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы от партии мороженой говядины производителя из Алтайского края.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженой говядины (бескостный тазобедренный отруб) выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 950 раз.

Выявление таких нарушений в продукции может свидетельствовать о недостаточно высоком уровне санитарно-гигиенического состояния производства, а также о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, хранения и ее транспортировки. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Телефонные грабители

Следственным отделом по Первомайскому району г. Владивосток завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Владивостока, обвиняемых в совершении кражи.

По версии следствия, обвиняемые, один из которых не достиг совершеннолетнего возраста, находясь в квартире по ул. Нестерова в г. Владивостоке, используя мобильное приложение, установленное на телефоне потерпевшего, тайно похитили с принадлежащего ему банковского счета денежные средства в размере 8 тысяч рублей, чем причинили значительный материальный ущерб.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Коррупционная хитрость не прошла

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

В июне 2020 года представитель юридического лица передал должностному лицу отдела судебных приставов взятку в размере 100 тысяч рублей за снятие ранее наложенных ограничений на имущество юридического лица, осуществляющего строительство на территории Владивостока.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Сводка ДТП

В дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге город Владивосток – бухта Лазурная – город Артем.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 43-летний водитель, управляя автомашиной марки Toyota Prius, двигался со стороны бухты Лазурной в направлении города Артема. На скользком участке трассы он не справился с управлением и, выехав на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение c автомашиной Toyota Corona Premio.

В результате автоаварии оба водителя и 38-летний пассажир, находящийся в салоне автомашины Toyota Corona Premio, получили тяжелые травмы. Всех участников ДТП госпитализировали в медицинское учреждение.

Поделиться:

Наверх