Читать 1 мин. 41 сек.В мире

COVID-19: лекарства в Москве и "тяжёлый период" в США

COVID-19: лекарства в Москве и "тяжёлый период" в США
В Корее зафиксирован всплеск заболевания коронавирусом

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 78 365 159 человек, скончалось — 1 724 418, выздоровело — 55 034 947.

Россия

В России выявлено 27 250 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 27 250 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 14,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 549 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 24 447 человек.

В Москве будут действовать электронные рецепты на лекарства, в аптеке нужно предъявить только QR -код — пресс-служба мэра.

В Москве нет необходимости в ужесточении ограничений из-за коронавируса — заммэра.

Азия

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, 22 декабря в стране зарегистрированы 1.092 новых случая COVID-19. Общее число инфицированных составило 52.550. Суточное число новых случаев превысило тысячу впервые на этой неделе.

Органы здравоохранения сосредоточены на выявлении как можно большего количества заражённых посредством активного тестирования на вирус. Только в минувший вторник в стране были протестированы 107 тысяч человек.

Кроме того, правительство намерено более активно проводить тесты среди престарелых граждан, находящихся в домах престарелых. Особое беспокойство вызывает ситуация в столичном регионе, где за минувшие сутки выявлены 735 инфицированных.

В мире

Избранный президент США Джо Байден предрек тяжелый период борьбы с пандемией коронавируса в США в ходе пресс-конференции в Уилмингтоне, штат Делавэр. Об этом сообщает ТАСС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью