Читать 1 мин. 32 сек.Владивосток

В Приморье выбирают самую "крутую" ель

В Приморье выбирают самую "крутую" ель
На центральной площади Владивостока борются 34 "конкурсантки"

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Приморье проводится конкурс на лучшее оформление новогодней ели среди муниципальных образований. 34 «конкурсантки» установили на центральной площади Владивостока.

Так, 22 декабря, делегация от каждого муниципалитета нарядила свою ель к празднику. Конкурсанты подошли творчески к выполнению поставленной задачи. Так, гости из Уссурийска повесили на дерево игрушки с изображениями достопримечательностей города.

«Все игрушки на нашей елке изготовлены мастерами в области декоративно-прикладного творчества. У нас была разработана специальная концепция по оформлению елки. Представлены игрушки с изображениями достопримечательностей нашего города, изготовленные художниками местной детской школы искусств. А еще здесь есть герб Уссурийска в качестве главного украшения», — уточнили в пресс-службе правительстве Приморья.

Делегация Кировского района в своей работе обратилась к истории муниципалитета — территорию в начале прошлого века осваивал известный писатель и исследователь, внесший неоценимый вклад в развитие Дальнего Востока, Владимир Арсеньев.

Отметим, как сообщала ранее заместитель председателя Правительства — министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, центральную площадь и скверы Владивостока украшают в преддверии новогодних праздников.

В частности, на центральной площади организовывают сейчас концертную сцену для выступлений творческих коллективов, каток, ледяную крепость, теплушки, горку, тематические фотозоны. Тематические площадки будут работать с 27 декабря по 10 января.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью