Читать 1 мин. 40 сек.В мире

Fiat и Peugeot создадут одного из крупнейших производителя авто в мире

Fiat и Peugeot создадут одного из крупнейших производителя авто в миреПоказать фото полностью »
Объединенная компания, которая будет называться Stellantis, будет владеть такими брендами, как Fiat, Jeep, Dodge, Ram и Maserati, а также Peugeot, Opel и DS

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и его французский конкурент Peugeot (PSA) получили в понедельник одобрение антимонопольного законодательства ЕС на слияние стоимостью $38 млрд после того, как пообещали поддержать японского конкурента Toyota Motor.

Оба автопроизводителя надеются, что сделка, в результате которой будет создан четвертый по величине производитель автомобилей в мире, Stellantis, поможет им решить двойные проблемы отрасли: финансирование более чистых автомобилей и глобальную пандемию.

Европейская комиссия заявила, что PSA продлит свое соглашение с Toyota Motor о небольших фургонах за счет увеличения мощности Toyota и снижения трансфертных цен на автомобили, запасные части и аксессуары для решения проблем конкуренции в ЕС.

«Доступ к конкурентному рынку для небольших коммерческих фургонов важен для многих самозанятых, малых и средних компаний по всей Европе», — заявила европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

FCA и PSA также позволят конкурентам получить доступ к своим сетям ремонта и технического обслуживания фургонов, чтобы помочь новым участникам расширяться на рынке, заявил орган по обеспечению конкуренции ЕС.

Объединенная компания, которая будет называться Stellantis, будет владеть такими брендами, как Fiat, Jeep, Dodge, Ram и Maserati, а также Peugeot, Opel и DS. В декабре 2019 года компания PSA сообщила, что выручка объединенной компании составила бы $189 млрд.

Завершение слияния ожидается к концу первого квартала 2021 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью