Читать 1 мин. 42 сек.Здоровье

Таиланд готовится к изоляции

Таиланд готовится к изоляции
Разрабатываются инструкции по блокировке провинций

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министерству здравоохранения было поручено разработать четкие инструкции по блокировке большего количества провинций, если вспышка коронавируса продолжит распространяться.

Тависилп Висануйотин, официальный представитель Центра по борьбе с КОВИД-19, заявил в понедельник, что задание было дано министру здравоохранения Анутину Чарнвиракулу премьер-министром Праютом Чан-о-оча во время встречи в Доме правительства.

Генерал Прают хотел, чтобы критерии были установлены на тот случай, если необходимо изолировать более одной провинции. Этот шаг отразил растущую обеспокоенность по поводу того, что вспышка, начавшаяся на Центральном рынке креветок в тамбоне Махачаи в районе Муанг Самут Сакхон, может распространиться на другие провинции.

В Самут Сакхоне было обнаружено более 800 новых случаев заражения. Все были связаны с оптовым рынком креветок. По состоянию на воскресенье вирус распространился на посетителей рынка из других провинций, включая Бангкок, Самутпракан, Накхонпатхом, Ратчабури и Супханбури. Были также некоторые случаи, которые не были связаны с Самут Сакхоном. Среди них была женщина, путешествовавшая из Чиангмая в Аюттайю.

Комитеты по инфекционным болезням во всех провинциях под председательством губернаторов уполномочены принимать решение о закрытии для сдерживания распространения вируса.

Доктор Тависилп сказал, что премьер-министр хотел, чтобы были четкие руководящие принципы, определяющие, когда необходимо изолировать более одной провинции. «Это не должно решаться одним человеком», сказал он, имея в виду полномочия губернатора принимать решение в качестве председателя комитета.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью