Читать 1 мин. 29 сек.Сингапур

Сингапур хочет занять место "центра распределения" вакцины Covid в Азии

Сингапур хочет занять место "центра распределения" вакцины Covid в Азии
Только за последний год местный перевозчик Sats обработал более 300 тысяч тонн грузов с контролируемой температурой

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Министр транспорта Онг Е Кунг заявил, что Сингапур хочет стать центром распространения вакцины против Covid-19 в регионе. Он сказал, что у республики есть возможности для обеспечения безопасности процесса и наличия соответствующих возможностей.

Онг разговаривал со СМИ на объекте управления холодовой цепью, которым управляет грузоперевозчик Sats, после того, как приветствовал прибытие первой партии вакцины Covid-19 в Сингапур.

«Наши сотрудники, наши логистические компании, все они прошли обучение в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения, чтобы иметь возможность безопасно обрабатывать все эти грузы», — сказал Онг.

Министр сказал, что предполагаемый объем перевозок вакцин по всему миру составляет около 65 тысяч тонн, но только за последний год местный перевозчик Sats обработал более 300 тысяч тонн грузов с контролируемой температурой.

Республику также поддерживают такие фирмы, как логистические гиганты DHL, UPS и FedEx, а также фармацевтические компании.

Была надежда, что позиционирование Сингапура в качестве центра транспортировки вакцин может дать пострадавшему авиационному сектору еще один импульс, поскольку он стремится продолжить свое постепенное восстановление.

В последние несколько месяцев отрасль грузовых авиаперевозок в Сингапуре активизировала подготовку к безопасной транспортировке вакцин против Covid-19 в условиях постоянной температуры.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью