Читать 1 мин. 27 сек.Россия

На Дальнем Востоке продолжают передавать бесхозную землю инвесторам

На Дальнем Востоке продолжают передавать бесхозную землю инвесторамПоказать фото полностью »
Всего выявлено 3,3 млн гектаров свободных и неиспользуемых земель

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ За 2,5 года Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) провело инвентаризацию 4 652 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения в шести дальневосточных регионах.

Напомним, что инвентаризация земель сельхозназначения в дальневосточных регионах начата по поручению Президента Владимира Путина.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, АНО АПИ находит некадастрированные сельскохозяйственные участки земли, ставит их на кадастровый учёт и затем предоставляет в аренду инвесторам.

Такая работа проводится в шести дальневосточных регионах: Приморье, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской области, Республике Бурятии и Еврейской автономной области.

Как отметил директор департамента инвестиционных проектов АНО АПИ Абсамат Джанбориев, общая площадь земель, в отношении которых проведена инвентаризация составляет 4,6 млн га. Выявлено 3,3 млн га свободных и неиспользуемых по назначению земель сельскохозяйственного назначения, в том числе: 2,4 млн га земель, непоставленных на кадастровый учет; 433 тысяч га неиспользуемых земель, находящихся в аренде; 241 тысяч га неиспользуемых земель, находящихся в собственности.

«Сейчас на сопровождении Агентства находится более 20 приоритетных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства с совокупной потребностью в земельных ресурсах 3,2 млн га. Инвесторам уже передано земельных участков общей площадью 35,1 тысяч га», — пояснил Джанбориев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью