Читать 1 мин. 18 сек.Общество

ФАС нашла нарушения в работе сервиса Booking.com

ФАС нашла нарушения в работе сервиса Booking.com
Платформа была признана виновной в нарушении закона о защите конкуренции

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла нарушения в работе компании по бронированию отелей Booking.com. Участника рынка обвиняют в нарушении пункт 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Жалобу отправили участники организации «Опора России».

В пресс-службе контрольного ведомства сообщили, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах, отелях, хостелах и других средствах размещения.

«Booking.com навязывал российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять компании и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг. Под такими каналами понимаются мета-поисковики, туристические агентства, другие агрегаторы информации, а также сайты самих отелей и других средств размещения», — уточнили в ФАС.

Специалисты добавили, что рассмотрение дела в отношении Booking.com показало, что российские гостиницы зависят от компании, и любое ее действие может оказывать прямое влияние как на коммерческую деятельность гостиниц, так и на потребителей гостиничных услуг.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью