Читать 1 мин. 13 сек.Здоровье

Сингапур - первая страна Азии, получившая вакцину Pfizer от коронавируса

Сингапур - первая страна Азии, получившая вакцину Pfizer от коронавируса
Сингапурские авиалинии доставили вакцину из Бельгии

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В понедельник, 21 декабря, Сингапур получил первую партию вакцин Pfizer-BioNTech от COVID-19, став первой страной в Азии, получившей соответствующие прививки от коронавируса. Сингапурские авиалинии доставили вакцину из Бельгии; груз встречал министр транспорта Онг Е Кунг в аэропорту.

«Первая партия вакцин против COVID-19 прибыла сегодня вечером в Сингапур», — говорится в коротком заявлении правительства.

Авиакомпания заявила, что это «первая партия вакцины Pfizer-BioNTech, которая будет доставлена ??в страну».

Премьер-министр Сингапура Ли Сянлун объявил ранее, что правительство одобрило вакцину Pfizer-BioNTech для пандемического использования и что первая партия должна прибыть к концу этого месяца.

По словам главы государства, в ближайшие месяцы появятся и другие вакцины, и правительство намерено обеспечить достаточное количество вакцин для всех жителей страны к третьему кварталу следующего года.

Он также сказал, что правительство будет делать прививки бесплатно и добровольно. Компания Moderna также подтвердила, что она заключила соглашение с правительством Сингапура о поставке вакцины COVID-19 городу-государству.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью