71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Рекламные материалы

Что такое Яндекс.Дзен и как развиться на этом сервисе

Сегодня интернет стал не просто огромным хранилищем знаний человечества и каналом для общения, но и мощной платформой для собственного развития, местом, где любой может заявить о себе, если ему есть, что сказать миру.

Один из примеров сервиса, который позволяет развиваться блогерам и выражать свои мысли,— Яндекс.Дзен. Интернет-сервис формирует рекомендательную ленту, в которой располагается контент, релевантный интересам пользователя. Это яркий пример специализированного искусственного интеллекта. Рекомендации основаны на информации, которую получает Яндекс об интернет-пользователе на основе его посещений — на какие сайты он заходит, сколько времени там проводит, какие запросы вводит в строку поиска, какими темами интересуется. И чем больше информации о пользователе, тем интереснее для него тот контент, который предлагает Яндекс.Дзен.

Польза для простых интернет-серферов от Яндекс.Дзен очевидна — они могут просто бродить по ленте, читая интересные для себя материалы и увлекательно проводя время. Но и авторы могут проще найти именно своего читателя, свою целевую аудиторию.

Представьте, что человек решил вести свой блог и писать в нем о том, что его волнует. Это могут быть статьи, небольшие произведения в прозе, наблюдения и исследования, просто свои мысли. Не каждый посетитель блога оценит контент, а кто-то, кому он был бы интересен, просто не найдут его. Яндекс.Дзен фактически помогает встретиться автору с теми, кто по достоинству способен оценить то, о чем он пишет, хотя бы потому что интересуется темой.

Так как ежедневно сервис посещает огромное количество посетителей, не намного меньше там и авторов, новички стараются раскрутиться и продвинуть свой канал. Один из инструментов продвижения на Яндекс.Дзен являются дочитывания — это время, которое фактически пользователь проводит на странице, чтобы ее дочитать. Время дочитывания — 40 секунд. Понятно, что кто-то будет читать текст и 10 минут, но именно 40 секунд считывается сервисом как факт прочтения материала пользователем. А значит автору добавится плюсик за то, что автор не ушел со страницы и заинтересовался контентом.

Таким образом, бесплатные дочитывания ы Яндекс.Дзен помогают продвинуть канал, но есть и платные методы продвижения. Продвижение помогает увеличить количество фолловеров, повысить популярность площадки, улучшить позиции публикации в ленте.

Поделиться:

Наверх