Читать 1 мин. 48 сек.В мире

Таиланд и Россия возглавляют список развивающихся рынков Bloomberg

Таиланд и Россия возглавляют список развивающихся рынков Bloomberg
Опросы Bloomberg показывают, что аналитики намечают высокие темпы роста в следующем году для некоторых стран, которые больше всего пострадали в 2020 году

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Согласно исследованию Bloomberg, оценивающее 17 развивающихся рынков и их перспективы на 2021 год, Таиланд и Россия имеют все шансы, чтобы войти в число лидеров развивающихся рынков, которые могут превзойти ожидания в следующем году.

Американская медиакомпания провела исследования перспектив на 2021 год на 17 развивающихся рынках, охватывающих Таиланд, Россию, Китай, Южную Корею, Малайзию и Индонезию, на основе 11 показателей экономических и финансовых результатов.

Среди этих рынков Таиланд занял первое место благодаря резервам страны и потенциалу притока портфельных инвестиций,в то время как Россия заняла второе место благодаря надежным внешним счетам и хорошему бюджетному профилю, а также недооцененному рублю.

По данным Bloomberg, доля государственного долга России является самой низкой из всех 17 стран рейтинга — 14%. У лидера рейтинга, Таиланда, она составляет 41%. Bloomberg ожидает, что рост ВВП России в 2021 г. составит 3%. Больше всех экономика может вырасти в Индии — на 9%.

Ранее эксперты, опрошенные Bloomberg, включили российский рубль в топ-3 наиболее перспективных валют мира в 2021 г. Они назвали вакцинацию от коронавируса и ее эффективность основным драйвером рынка и отметили, что будущий год может стать «переломным» для развивающихся стран на фоне восстановления экономик и появления аппетита к риску, а также продолжающегося ослабления доллара.

По-прежнему существует беспокойство, особенно среди более бедных и менее развитых стран, что они останутся позади в глобальном распределении вакцинации, и развивающиеся рынки, безусловно, получили свою долю ударов из-за роста эпохи Covid.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью