Читать 1 мин. 34 сек.Игры и электроника

Сингапур разработал цифровые паспорта здоровья на основе блокчейна

Сингапур разработал цифровые паспорта здоровья на основе блокчейна
Цифровые паспорта здоровья позволяют клиникам и больницам безопасно обмениваться медицинскими данными через границы

Фото: CNA

/ЕНВ/ Сингапурские фирмы разработали цифровые паспорта здоровья, которые могут проверять результаты тестов путешественников на COVID-19, поскольку страна постепенно открывает свои границы, принимая меры безопасного управления.

Цифровые паспорта здоровья позволяют клиникам и больницам безопасно обмениваться медицинскими данными через границы с использованием таких технологий, как блокчейн.

После того, как потенциальные путешественники сдают тест на COVID-19 у поставщика медицинских услуг, работающего с этими приложениями, разработчики выдают QR-код с результатом теста, который путешественники показывают иммиграционным властям.

При сканировании сотрудники могут видеть подробную информацию, например, входит ли лаборатория в белый список страны назначения, какой тип теста был проведен и было ли оно выполнено в установленные сроки.

«Таким образом, мы на самом деле работаем напрямую с клиниками, больницами и лабораториями, где они безопасно отправляют нам данные либо через API, либо через наше облачное решение, и мы берем эти данные, превращаем их в проверяемый документ и помещаем в руки человека в их цифровом паспорте здоровья», — сказал Ку Чжэн Вэй, соучредитель и генеральный директор Accredify.

Это сделано для того, чтобы гарантировать, что результаты тестов не были подделаны и что конфиденциальные личные медицинские записи будут доступны только тем, с кем пользователь решит поделиться ими.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью