Читать 1 мин. 28 сек.В мире

Президент Бразилии утверждает, что вакцина COVID может превратить людей в аллигаторов

Президент Бразилии утверждает, что вакцина COVID может превратить людей в аллигаторовПоказать фото полностью »
Болсонару критиковал американскую фармацевтическую компанию Pfizer за ее вакцину

Фото: Zuma Press

/ЕНВ/ На этой неделе президент Бразилии Жаир Болсонару шокировал даже своих самых стойких сторонников своей нецензурной тирадой против вакцины COVID-19, несмотря на 7,1 млн случаев заражения вирусом в стране и более 185 тысяч смертей.

«Я не собираюсь делать (вакцину). Некоторые говорят, что я подаю плохой пример. Эй, идиот, что ты говоришь о плохом примере, у меня уже был вирус, у меня уже есть антитела. Зачем мне снова делать вакцину?», — сказал Болсонару в речи, записанной службой новостей UOL, перед толпой в Порту-Сегуро. Болсонару заразился COVID-19 в начале этого года.

Согласно новостному сайту, в Бразилии зарегистрировано два случая повторного заражения, и ученые не уверены, как долго сохраняются антитела.

Затем Болсонару критиковал американскую фармацевтическую компанию Pfizer за ее вакцину. Компания освободила себя от ответственности в случае побочных эффектов вакцины, которые, по словам Болсонару, могут превратить кого-то в аллигатора, и они не будут нести ответственности.

«И еще кое-что, что необходимо прояснить, — заявил Болсонару. — В контракте с Pfizer четко указано, что мы (Pfizer) не несем ответственности за какие-либо побочные эффекты. Если вы станете аллигатором, это ваша проблема».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью