Читать 1 мин. 22 сек.Россия

C 2021 года будет снят мораторий на начисление штрафов за неоплаченные коммунальные услуги

C 2021 года будет снят мораторий на начисление штрафов за неоплаченные коммунальные услугиПоказать фото полностью »
ПАО "ДЭК" готовы заключить соглашение о реструктуризации долга в случае чего

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Филиал ПАО «ДЭК» — Дальэнергосбыт напоминает: с 1 января 2021 года будет снят мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги.

С этой даты энергетики также вправе вновь ограничивать (приостанавливать) потребление электрической и тепловой энергии должников до полной оплаты счетов. Энергокомпания напоминает о необходимости до конца текущего года рассчитаться за потребленные энергоресурсы и погасить задолженность.

Напомним, 2 апреля 2020 года для всех жителей страны, независимо от их доходов, Постановлением РФ «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» были введены ограничения на применение санкций к должникам. Временная мера призвана снизить финансовую нагрузку в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

ПАО «ДЭК» призывает жителей Владивостока не доводить ситуацию с задолженностью за электрическую и тепловую энергию до критической и принять все возможные меры к погашению долгов.

В энергокомпании отмечают, что готовы принять во внимание сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию потребителя и заключить соглашение о реструктуризации долга. Для этого достаточно обратиться в любой офис компании с заявлением, отметили в ведомстве.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью