Читать 2 мин. 2 сек.Общество

Весна заглянет в Приморье раньше времени?

Весна заглянет в Приморье раньше времени?Показать фото полностью »
Во Владивостоке большую часть недели будет погода без осадков

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Синоптическая ситуация этой рабочей недели будет нестабильной, но значительных ухудшений погодных условий не ожидается. Изменения погоды, в основном, будут отражаться в температурном режиме, предполагается смена волн тепла и холода.

Во вторник, 22 декабря, тенденция на потепление продолжится. Минимальная температура воздуха -12…-23 °С, на севере морозы до -27 °С, на побережье местами -4…-10 °С. Максимальная температура на большей части края -2…-8 °С, на юге оттепели до +4 °С.

В середине недели Приморский край окажется в теплом секторе китайского циклона. Ночь на среду еще продержится без осадков, но днем циклон подойдет к северным районам Приморского края, здесь местами может начаться небольшой снег. Ночные температуры повысятся на 2 — 4 градуса, днем небольшой мороз сохранится в северных районах края, в южной половине края будут преобладать положительные температуры.

Во второй половине недели Приморье окажется под воздействием циклона и его фронтальных разделов. Местами пройдет снег. В ночные часы температура воздуха -15…-21 °С, на побережье -4…-14 °С. Днем при облачной погоде будет преобладать отрицательный температурный фон.

В пятницу, 25 декабря, циклон покинет край. Снег на большей части края прекратится, лишь местами на севере еще возможен. Вслед за циклоном на Приморье вторгнется холодная воздушная масса. Потепление сменится похолоданием. Температурный фон как в ночное, так и в дневное время понизится на 3-4 градуса.

Во Владивостоке большую часть недели будет погода без осадков. Лишь в ночь на четверг есть вероятность небольшого снега.

Минимальная температура в первые рабочие дни -6…-9 °С. В середине недели минимальная повысится на 2-4 градуса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью