Читать 2 мин. 2 сек.Общество

Происшествия на ДВ: подросток-кибермошенник и вымогательство "по-приморски"

Происшествия на ДВ: подросток-кибермошенник и вымогательство "по-приморски"
С субботы по воскресенье сотрудниками ГИБДД выявлен и отстранен от управления 31 водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Подросток-кибермошенник

Надеждинским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя поселка Тихое Надеждинского района Приморского края по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, подозреваемый, находясь в доме по ул. Таежная в поселке Тихое Надеждинского района Приморского края, используя мобильное приложение, похитил со счета дебетовой карты потерпевшего, принадлежащие ему денежные средства на общую сумму 10 тысяч рублей, причинив ему своими действиями значительный материальный ущерб.

Вымогательство «по-приморски»

Прокурор г. Спасска-Дальнего утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По версии следствия, в мае 2020 года одна из фигуранток позвонила знакомому и пригласила его в гости. Когда он пришел, в квартиру прибыли ее друзья. Демонстрируя бейсбольную биту, они высказали требование о передаче им денежных средств в размере 5 тыс. рублей. В подтверждение высказанных угроз физической расправы, один из них нанес не менее четырех ударов по ногам потерпевшего, другие угрожали хозяйственным ножом и кухонным топориком.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали в полном объеме.

Сводка ГИБДД

С субботы по воскресенье сотрудниками ГИБДД выявлен и отстранен от управления 31 водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 14 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью