Читать 2 мин. 21 сек.В мире

COVID-19: коронакризис в Великобритании и закрытие Европы

COVID-19: коронакризис в Великобритании и закрытие Европы
SARS-CoV-2 продолжает мутировать, однако его патогенность не претерпевает серьезных изменений

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 77 199 159 человек, скончалось — 1 700 418, выздоровело — 54 016 947.

Россия

Коронавирус SARS-CoV-2 продолжает мутировать, однако его патогенность не претерпевает серьезных изменений, считает руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов.

«Вирус мутирует всегда, с высокой скоростью. Сейчас выявлен вариант британский, до этого выявлялся датский — однако в целом летальность вызванного им заболевания не меняется, оставаясь в границах 1-3% в зависимости от того, кто как считает», — сообщил Шестопалов «Интерфаксу». По его мнению, преждевременно говорить о том, что новый вариант вируса может стать доминирующим, однако изучение SARS-CoV-2 должно продолжаться.

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин призвал власти быстрее принимать решение о прекращении авиасообщения с Великобританией.

«Кадры происходившего в эти выходные в Лондоне мало кого оставили равнодушными. Многие страны отреагировали жестко и прекратили авиа и железнодорожное сообщение с Англией. В этой связи логичный вопрос — а чего ожидаем мы?» — написал Ионин в понедельник в своем Telegram-канале. Ионин подчеркнул, что промедление в решении этого вопроса грозит реальной опасностью «заполнить носителями нового штамма коронавируса сначала Москву, а потом и остальную Россию».

В мире

Дания прекращает прием пассажирских авиарейсов из Великобритании.

Германия, Франция, Израиль и Турция — ввели за последние 24 часа запрет на прямые авиарейсы из Южно-Африканской Республики в связи с появлением на ее территории новой разновидности коронавируса.

Прилетевшим из Великобритании в Германию пассажирам не разрешают покинуть аэропорты. Власти Португалии ограничили въезд в страну для прибывающих из Великобритании.

Польша приостанавливает рейсы из Британии из-за нового штамма коронавируса.

Больше 20 стран ввели ограничения на полеты из-за нового коронавируса. Большинство приостановили прием рейсов из Великобритании. Саудовская Аравия закрыла границы.

Более 650 пассажиров, прибывших в Болгарию из Британии, изолированы на 10 дней.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью