Читать 1 мин. 5 сек.Общество

На Сахалине построили госпиталь, способный выдержать десятибалльное землетрясение

На Сахалине построили госпиталь, способный выдержать десятибалльное землетрясение
Инфекционный центр уже оснащён всем необходимым оборудованием

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России досрочно завершили строительство и сдали в эксплуатацию медицинский инфекционный центр в Южно-Сахалинске. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Специалисты уточнили, что инфекционный корпус полностью укомплектован новейшей медицинской техникой, аппаратами искусственной вентиляции легких, цифровым рентгеновским комплексом, портативным ультразвуковым сканером, сложным лабораторным оборудованием для эндоскопии и взятия анализов.

«При строительстве применены эффективные технологии защиты от распространения вирусов и бактерий, в том числе система вентиляции с многоуровневой очисткой воздуха, специальные шлюзы — тамбуры перед каждой палатой и процедурными, кабинетами, санпропускники для поступающих пациентов и персонала, ультрафиолетовые бактерицидные лампы, а также приборы для очистки и обеззараживания воздуха», — сообщили в Минобороны.

Строители также добавили, что «монолитный железобетонный каркас инфекционного корпуса усилен продольными и поперечными балками, это позволит выдержать землетрясение 9, 10-ти баллов по шкале Рихтера».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью