Читать 1 мин. 18 сек.Путешествия и отдых

КНДР намерена создать "культурный курорт, которому позавидует весь мир"

КНДР намерена создать "культурный курорт, которому позавидует весь мир"
Для этого Ким Чен Ын приказал снести южнокорейские здания

Фото: KCNA

/ЕНВ/ Пхеньян планирует перестроить свой флагманский туристический комплекс на горе Кымган в международный курорт, через год после того, как лидер Ким Чен Ын приказал сносить построенные здесь южнокорейские здания, сообщили в воскресенье государственные СМИ.

Курорт — когда-то известный символ межкорейского экономического сотрудничества — был построен южнокорейской компанией Hyundai Asan на одной из самых живописных гор Севера, привлекая сотни тысяч посетителей с юга.

Но в прошлом году Ким осудил застройку Юга как бельмо на глазу и назвал сооружения там «ветхими» и построенными как «импровизированные палатки в зоне бедствия или изоляторы», приказав их убрать.

В воскресенье официальное корейское центральное информационное агентство сообщило, что премьер-министр Северной Кореи Ким Ток Хун подчеркнул «необходимость строить туристическую зону по-своему», чтобы превратить ее в «культурный курорт, которому позавидует весь мир».

Комплекс на горе Кымган когда-то был одним из двух крупнейших межкорейских проектов, наряду с ныне закрытым промышленным комплексом Кэсон, где южные компании нанимали северокорейских рабочих, платя Пхеньяну за их услуги.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью