Читать 2 мин. 34 сек.Игры и электроника

Китайская компания придумала, куда деть 2 млрд тонн стального шлака

Китайская компания придумала, куда деть 2 млрд тонн стального шлака
Greengore запустила первый в мире модельный завод мощностью 1000 тонн, который планирует перерабатывать 100 тысяч тонн стального шлака

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Закон Китая об охране окружающей среды предусматривает, что экологический налог в размере $3,8 за тонну будет взиматься с необработанного стального шлака. Сталелитейные заводы в Китае производят около 1 млрд тонн сырой стали и около 300 млн тонн шлака ежегодно.

По состоянию на этот год в Китае находится около 2 млрд тонн стального шлака. Таким образом, обращение с этими отходами является насущной проблемой. При традиционной обработке шлака рециркулируемое железо и магнетит удаляются, а оставшийся шлак либо измельчается в мелкий порошок и продается как строительный материал, либо используется для долгосрочных свалок. В целом рециклируется менее 30% этого шлака, что создает риск загрязнения почвы и грунтовых вод.

Металлургические предприятия расположены выше по цепочке экологической отрасли. Поскольку 40% компаний среднего бизнеса стремятся предотвратить загрязнение воды, твердые отходы являются нишевым сектором, оставляющим много возможностей для роста.

Компания Greenore Technology и ее дочерняя компания, находящаяся в полной собственности, сосредоточены на утилизации твердых отходов и предлагают решения, которые отличаются от традиционных методов обработки шлака.

Метод Greenore предотвращает загрязнение воды и воздуха кислотой, используемой при переработке шлака по новой технологии. Новая технология позволяет компании сократить расходы на приобретение сырья и захоронение твердых отходов и поможет ей достичь целей устойчивого развития.

Greenore является единственной компанией, которая применила эту лабораторную технологию на практике. После четырех лет исследований и разработок компания предприняла усилия по обеспечению стабильной эксплуатации оборудования с момента начала предварительных испытаний и пилотных испытаний в 2015 году.

Greenore производит экологически чистое сырье, которое может помочь сократить выбросы углекислого газа в секторах с добавленной стоимостью, включая бумагу, краску, пластик и резину, благодаря своей высокоточной технологии обработки. Компания установила партнерские отношения с производителями стали и бумаги, а также с заводами по производству пластмасс в Китае, чтобы внедрить свои технологии в практическое промышленное использование.

Совместное предприятие Greenore и китайского производителя стали Baogang Group успешно запустило первый в мире модельный завод мощностью 1000 тонн, который планирует перерабатывать 100 тысяч тонн стального шлака, начиная с конца этого года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью