Читать 1 мин. 32 сек.Игры и электроника

Медицинская страховка Японии поможет вам избавиться от курения через приложение

Медицинская страховка Японии поможет вам избавиться от курения через приложениеПоказать фото полностью »
C CureApp пациенты не только узнают о никотиновой зависимости, но также получают сообщения и видеоролики, которые помогают им не курить

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Приложение для смартфонов, которое доказало свою эффективность в помощи курильщикам в избавлении от этой привычки, попало в программу медицинского страхования Японии.

Программное обеспечение, одобренное Центральным медицинским советом социального страхования 11 ноября, является детищем токийской стартап-компании CureApp Inc.

В начале декабря оно стало первым подобным приложением для борьбы с курением, покрываемым государственной медицинской страховкой.

Приложение для смартфона работает с устройством для измерения уровня окиси углерода в дыхании.

C CureApp пациенты не только узнают о никотиновой зависимости, но также получают сообщения и видеоролики, которые помогают им не курить, в зависимости от того, насколько успешно они проходят лечение.

Система приложений играет роль дополнения к стандартным методам борьбы с курением. Хотя загрузить приложение может любой желающий, врачи будут назначать коды входа только в том случае, если решат, что использование программного обеспечения необходимо.

Поскольку медицинское страхование покрывает 70% расходов, пациенты будут платить $73,08 за использование приложения и устройства для анализа дыхания. Цена не включает расходы на стандартные процедуры против курения.

Согласно документу, представленному в совет, клиническое испытание с участием 572 человек показало, что доля людей, которые могли бросить курить на шесть месяцев, на 13% выше среди тех, кто использовал приложение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью