72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Таиланд

Коронавирус - ничто перед смертельными дорогами Таиланда

Дороги Таиланда являются самыми смертоносными в Юго-Восточной Азии и одними из худших в мире

Фото: Naew Na

/ЕНВ/ Если судить по количеству смертей, коронавирус - не самая большая проблема здравоохранения в стране. Число смертей от коронавируса за последние шесть месяцев было примерно равным количеству жертв на дорогах всего за один день.

По данным Всемирной организации здравоохранения, дороги Таиланда являются самыми смертоносными в Юго-Восточной Азии и одними из худших в мире. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях умирает около 20 тысяч человек, или около 56 смертей в день.

Чтобы спасти жизни, стране нужна систематическая и всеобъемлющая база данных, позволяющая точно устанавливать причины дорожно-транспортных происшествий. Такие полные и точные данные о дорожно-транспортных происшествиях являются ключом к эффективным мерам безопасности дорожного движения по снижению смертности на дорогах.

В настоящее время разные госорганы собирают информацию о ДТП отдельно: Королевская полиция Таиланда, Управление страховой комиссии, Министерство здравоохранения, Министерство транспорта и многие другие местные организации. Поскольку у них разные цели, они по-разному определяют информацию, которую собирают.

Например, расходы на ДТП. Для Департамента автомобильных дорог этот термин означает только ущерб, нанесенный его имуществу. Для Минздрава под ущербом понимаются медицинские расходы в результате несчастных случаев. Для Департамента предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий этот термин охватывает ущерб, нанесенный государственному имуществу, частной собственности, а также медицинские расходы.

При такой фрагментированной информационной системе и разных определениях того, на что они смотрят, нет общей базы данных, которую можно было бы использовать во всех государственных учреждениях.

Чтобы решить эту проблему, Департамент контроля заболеваний Министерства здравоохранения создал более интегрированную базу данных о дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом из трех баз данных.

На данный момент это самая обширная в стране база данных о смертях на дорогах. Тем не менее, этого далеко не достаточно, поскольку он все еще не охватывает количество раненых, причины аварий и поведение водителей.

Поскольку безопасность дорожного движения входит в национальную повестку дня Таиланда, всеобъемлющая база данных по всем вовлеченным факторам имеет важное значение для разработки политики и инвестирования в эффективные меры по сокращению дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы восполнить этот пробел, Таиландский научно-исследовательский институт и Азиатское общество исследований транспорта объединились в совместном исследовании по выявлению основных причин дорожно-транспортных происшествий.

В исследовании, озаглавленном "Понимание и анализ данных о происшествиях", используются базы данных, разбросанные по различным государственным учреждениям, таким как полицейские участки, больницы и местные административные единицы.

Как правило, дорожно-транспортные происшествия происходят по трем причинам: ошибка человека, транспортные средства и дороги. Из 833 случаев в нашем исследовании мы обнаружили, что основная причина дорожно-транспортных происшествий связана с дорожными факторами, такими как оборудование для обеспечения безопасности дорожного движения, дорожные уклоны, предупреждающие знаки и дорожные знаки.

Между тем плохое покрытие и плохая погода - факторы окружающей среды, которые усугубляют тяжесть дорожно-транспортных происшествий. Тем не менее, это исследование слишком ограничено, потому что отчеты о дорожно-транспортных происшествиях неполны.

Поделиться:

Наверх