Читать 2 мин. 8 сек.Здоровье

Таиланд сообщает о крупнейшем всплеске коронавируса - более 500 случаев

Таиланд сообщает о крупнейшем всплеске коронавируса - более 500 случаев
Провинция Самут Сакхон закрыта до 3 января

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Таиланд сообщил о более чем 500 случаях коронавируса в центре своей индустрии морепродуктов, где в субботу было много рабочих-мигрантов, что, безусловно, является самым большим однодневным ростом в стране, которая ранее в значительной степени сдерживала эпидемию.

Вспышка возникла в провинции Самут Сакхон к юго-западу от Бангкока, где в пятницу на рынке креветок было зарегистрировано четыре случая заражения, первый — у 67-летней женщины.

Генеральный директор Департамента по контролю заболеваний Опас Карнкавинпонг сообщил на пресс-конференции, что после тестирования было обнаружено 516 новых случаев заболевания, в том числе 1192 рабочих-мигранта. По его словам, более 90 процентов не имели симптомов.

В субботу было зарегистрировано в общей сложности 535 новых случаев заболевания, в результате чего общее число в Таиланде превысило 4800 человек, 60 из которых умерли. Большинство рабочих-мигрантов в Самут Сакхоне — из Мьянмы, которая пострадала от гораздо более серьезной вспышки коронавируса, чем Таиланд, где органы здравоохранения приписывают ранние меры ограничению распространения вируса.

«Хотя существует вероятность обнаружения большего числа инфекций в многолюдных иностранных сообществах вокруг рынка креветок, они относятся к группе низкого риска, потому что они трудоспособного возраста и здоровы», — сказал Опас. Провинция была закрыта до 3 января.

Ранее местные случаи заболевания в основном выявлялись у людей, соблюдающих карантин после тесного контакта с инфицированным человеком. Большинство недавних случаев заражения Таиландом было завезено. Рост числа заболевших происходит в тот момент, когда Таиланд пытается возродить туристическую индустрию, разрушенную эпидемией.

В четверг он ослабил ограничения, чтобы позволить большему количеству иностранных туристов вернуться. Правительство прогнозирует около 8 миллионов иностранных туристов в 2021 году после 6,7 миллиона, ожидаемых в этом году. В прошлом году количество иностранных посетителей составило рекордное число — почти 40 миллионов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью