Читать 1 мин. 41 сек.Таиланд

После K-Pop нас ждёт эра T-Pop? Таиланд вступает в музыкальную битву

После K-Pop нас ждёт эра T-Pop? Таиланд вступает в музыкальную битву
Тайская женская группа Lyra хочет добиться успеха наравне с южнокорейскими артистами

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Уже ни для кого не секрет, что K-Pop — жанр южнокорейской танцевальной музыки, теперь популярен по всему миру. Его существование официально признано и подтверждено несколькими мировыми наградами. Но вот на сцене появился новый участник — T-Pop.

Тайская женская группа Lyra, поддерживаемая крупнейшим в мире музыкальным медиахолдингом Universal Music Group (UMG), надеется использовать своих поклонников и добиться успеха наравне с южнокорейскими артистами.

«Мы возлагаем большие надежды на нашу музыку. Мы хотим познакомить мир с музыкой T-Pop», — сказала 20-летняя участница Lyra Дженнис Опрасерт.

В прошлом году UMG заключила партнерское соглашение с тайской фирмой Independent Artist Management (iAM), чтобы создать группу из шести человек после прослушивания около 80 девушек из популярной айдол-группы BNK48.

Группа в течение нескольких месяцев тренировалась удаленно через Zoom, а затем проводила время вместе в одном доме после того, как планы поехать в Лос-Анджелес были прерваны пандемией коронавируса.

«Мы видели, как они превратились в настоящих артисток, которые не похожи друг на друга, и это здорово, но было очень много слез», — сказал представитель группы агентству Reuters.

Их дебютный сингл набрал более 6,5 миллионов просмотров на YouTube примерно за два месяца в сети. «Мы включили в песню тайские элементы, добавив звуки двух традиционных инструментов», — сказала одна из участниц группы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью