Читать 1 мин. 35 сек.Происшествия

Новая эпидемия? Япония и Корея бьют тревогу из-за высокопатогенного вируса

Новая эпидемия? Япония и Корея бьют тревогу из-за высокопатогенного вируса
В Стране восходящего солнца вновь зафиксировали вспышку

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Птичий грипп был обнаружен на птицефермах в префектурах Токусима и Миядзаки на западе Японии, что привело к уничтожению десятков тысяч цыплят, Местные власти подтвердили, что вирус продолжает распространяться по стране.

Штамм H5, который еще не подтвержден как высокопатогенный тип, был впервые обнаружен в Токусиме, что делает его 12-й префектурой, сообщившей о вспышке птичьего гриппа в этом году.

В этом году о птичьем гриппе сообщили 12 префектур западной Японии. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Ферма в Токусиме, на границе с префектурой Кагава, где был подтвержден первый в году случай заболевания, первоначально планировала уничтожить 10 тысяч цыплят, но в итоге смогла забить только 8 000.

По данным местных властей, в радиусе 3 км от пострадавшей фермы Токусима есть еще 10 ферм, где содержатся около 175 000 кур, при этом всем фермам запрещено вывозить яйца или цыплят с территории.

Напомним, что в Южной Корее выявлены 18 случаев птичьего гриппа на фермах, сообщили в пятницу в министерстве продовольствия, сельского и лесного хозяйства.

По последним данным, уничтожено 6 млн 100 тысяч голов домашней птицы, в том числе, 4 млн кур и 1 млн 200 тысяч перепелов. В соответствии с карантинными правилами, подлежит уничтожению вся домашняя птица в радиусе 3 км от ферм, заражённых высокопатогенным птичьим гриппом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью