Читать 1 мин. 47 сек.Происшествия

Экологическая катастрофа на Маврикии дошла до абсурда

Экологическая катастрофа на Маврикии дошла до абсурда
Оказалось, что причиной катастрофы стало желание матросов поговорить по телефону

Фото: AsahiShinbun

/ЕНВ/ Японский оператор балкера, который столкнулся с коралловым рифом и вызвал обширный разлив нефти у побережья Маврикия, заявил в пятницу, что авария произошла после того, как судно сместилось курсом на 3,2 километра к берегу, чем планировалось, чтобы его члены экипажа могли получать сигналы сотовых телефонов.

Mitsui O.S.K. Lines заявила, что ее расследование показало, что авария была вызвана человеческой ошибкой, включая неадекватные навигационные карты, навигационные системы и осведомленность о рисках, а также отсутствие надзора и мониторинга безопасности.

Компания сообщила, что на навигационной карте танкера мало информации о глубине и другой необходимой информации. В нем говорится, что дежурные члены экипажа также не проверяли безопасность визуально или с помощью радаров.

Компания сообщила, что капитан и члены экипажа также использовали свои мобильные телефоны во время дежурства.

Экологическая катастрофа началась 25 июля, когда судно MV Wakashio отклонилось от курса и врезалось в коралловый риф в 1,6 км от берега. После почти двухнедельного сильного прибоя корпус корабля треснул, и 6 августа началась утечка топлива в лагуну, что привело к загрязнению охраняемых водно-болотных угодий и заповедника птиц и дикой природы.

Компания извинилась за нанесенный ущерб и в сентябре предложила $9 млн для финансирования экологических проектов и поддержки местного рыболовного сообщества на Маврикии.

Маврикий сильно зависит от туризма, и разлив стал серьезным ударом по сравнению с последствиями пандемии коронавируса, которая ограничила международные поездки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью