70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-26° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Таиланд

Таиланд ослабил ограничения для туристов из 56 стран, кроме России

Страна ищет возможности стимулировать развитие туристической индустрии

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство ослабляет ограничения на поездки для граждан из 56 стран, чтобы стимулировать развитие туристической индустрии страны, пострадавшей от пандемии. Но посетители должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин в отелях.

Туристы из стран, включая Австралию, Францию ​​и Соединенные Штаты, могут путешествовать без виз. Им понадобится сертификат, сделанный за 72 часа до поездки, подтверждающий, что они не заражены COVID-19, и бронирование в карантинном отеле, заявил представитель Центра Ситуационного управления по COVID-19 (CCSA) Тависилп Висанютин. По его словам, после прибытия посетители пройдут двухнедельный карантин, добавив, что обычная 30-дневная виза будет продлена до 45 дней. Находясь в карантине, прибывшие будут проходить три теста на COVID-19 вместо двух, требуемых ранее, сказал доктор Тависилп, добавив, что дополнительное тестирование потенциально может привести к сокращению периодов карантина в будущем.

Изменения внесены, поскольку экономика, зависящая от туризма, изо всех сил пытается стимулировать более активную внутреннюю активность, но продолжающийся запрет на поездки по-прежнему удерживает большинство иностранных туристов.

Ранее каждого прилетевшего проверяли дважды в течение 14-дневного карантина, сначала через 3-5 дней после прибытия, а затем еще раз на 11-13 дни. По словам доктора Тависилпа, каждое прибытие теперь проверяется трижды: в 1 день, 9-10 и 13-14 дни. Измененный процесс тестирования продлится до 31 декабря. Затем представители здравоохранения изучат результаты и оценят, можно ли сократить карантин до 10 дней, сказал доктор Тависилп. По его словам, оценка начнется 1 января и, как ожидается, будет завершена к 15 января. Более короткий карантин направлен на привлечение иностранных туристов.

Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул ранее заявлял, что эта схема будет предназначена для посетителей из стран с низким уровнем риска.

Отвечая на вопрос о праздновании Рождества и Нового года, д-р Тависилп сказал, что CCSA выступает за проведение праздников, а не за их запрет, как во многих западных странах. Однако организаторы и участники должны строго соблюдать меры по борьбе с болезнями, сказал он. Тависилп также заявил, что правительство готово рассмотреть меры компаний по борьбе с заболеваниями, чтобы сотрудники могли работать во время карантина.

"Въезд туристов будет стимулировать экономику", - заявила Тани Санграт, пресс-секретарь Министерства иностранных дел. Путешественники из других стран, не упомянутые в объявлении в четверг, по-прежнему могут иметь право на получение 90-дневной специальной туристической визы и свидетельства о въезде.

Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил в четверг, что местные власти могут распорядиться об отмене любых новогодних праздников, если не будут соблюдаться меры по борьбе с болезнями. "Во время празднования Нового года должны быть приняты строгие меры. Я не хочу, чтобы люди страдали от COVID-19 после Нового года. Все должны сотрудничать ради безопасности страны", - сказал он.

Список стран: Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бахрейн, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Кувейт, Латвия, Княжество Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальдивы, Маврикий, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Филиппины, Польша, Португалия, Катар, Сан-Марино, Сингапур, Словацкая Республика, Республика Словения, Испания, Южная Африка, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Перу, Гонконг и Вьетнам.

Между тем, владельцы неиммиграционных виз из Аргентины, Бразилии, Чили, Перу и Южной Кореи могут оставаться в стране максимум 90 дней на основании межправительственных соглашений.

Поделиться:

Наверх