Читать 1 мин. 52 сек.Общество

Футбол и хоккей возвращаются в Приморье

Футбол и хоккей возвращаются в Приморье
В крае также появится первая спортивная школа со статусом Регионального центра РФС

Фото: ХК "Адмирал"

/ЕНВ/ Российский футбольный союз (РФС) и Министерство спорта РФ заключили соглашение о развитии футбола в Приморском крае, а владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» примет участие в регулярном чемпионате КХЛ следующего сезона.

Футбол

К 2024 году в регионе планируется строительство и модернизация более 90 инфраструктурных объектов. В населенных пунктах края будут открыты несколько новых футбольных школ с секциями для девочек, а школы, учреждения среднего профессионального образования и ВУЗы смогут принять участие в новых соревнованиях — Школьной и Студенческой краевых лигах.

С 2021 года в Приморский край вернется профессиональный футбол, а к 2024 году будут созданы условия для повышения клуба в классе.

В Приморском крае также появится первая спортивная школа со статусом Регионального центра РФС и вторая — со статусом Детского футбольного центра.

Хоккей

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» примет участие в регулярном чемпионате КХЛ следующего сезона, сообщил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов. «Адмирал» пропускает сезон-2020/21 в связи с приостановкой финансирования.

«Согласована кандидатура спортивного директора, отвечающего за селекцию, — добавил Кузнецов. — Никакой смены руководства в «Адмирале» не происходит, клуб функционирует в обычном режиме, кроме, как вы знаете, команды КХЛ. Работает спортивная школа, в которой тренируется более 400 детей, выступают на первенстве ДФО юниоры «Адмирал-U18». «Тайфун» стабильно выступает в чемпионате МХЛ. Безусловно, все мы хотим увидеть приморских хоккеистов в составе «Адмирала», поэтому с большим интересом ждем грядущего сезона и возвращения большого хоккея под своды «Фетисов Арены».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью