Читать 1 мин. 46 сек.Китай

Киберспорт официально добавили в качестве дисциплины на Азиатских играх 2022

Киберспорт официально добавили в качестве дисциплины на Азиатских играх 2022
Этот шаг был подтвержден оргкомитетом Ханчжоу в своем аккаунте Weibo в среду

Фото: AFP

/ЕНВ/ Киберспорт станет официальной дисциплиной Азиатских игр в Ханчжоу, Китай, в 2022 году, что станет первым для мультиспортивного турнира и большим шагом вперед в развитии соревновательных игр. Этот шаг был подтвержден оргкомитетом Ханчжоу в своем аккаунте Weibo в среду.

Киберспорт впервые был включен в качестве демонстрационного вида спорта на Азиатских играх 2018 года в Джакарте, Индонезия. Были представлены шесть игр: Arena of Valor, Hearthstone, League of Legends, StarCraft II, Clash Royale и Pro Evolution Soccer 2018. Китай забрал домой два золота, а Индонезия, Южная Корея, Гонконг и Япония — по одному.

Игровое сообщество ожидало включения киберспорта в качестве спортивного события в Игры в Ханчжоу после того, как Олимпийский совет Азии (ОСА) объявил в 2017 году о партнерстве со спортивным подразделением Alibaba, Alisports. Но поездка не обошлась без сбоев.

Когда ОСА обнародовала свой первоначальный список медальных видов спорта на игры 2022 года, киберспорт явно отсутствовал. Это заставило защитников киберспорта в регионе изо всех сил подавать петиции о его включении.

Азиатская федерация электронного спорта, состоящая из членов из 45 стран и регионов, заявила, что приветствует последние разработки.

Добавление киберспорта в программу Ханчжоу, наряду с брейк-дансом, довело количество официальных видов спорта в событии 2022 года до 40. Но хотя брейк-данс недавно занял первое место на Олимпийских играх 2024 года в Париже, будущее киберспорта в мировом спортивном событии — не так однозначно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью