Читать 2 мин. 6 сек.Сингапур

ВВС Сингапура объединяют датчики, стрелков и искусственный интеллект в современной системе ПВО

ВВС Сингапура объединяют датчики, стрелков и искусственный интеллект в современной системе ПВО
Система противовоздушной обороны острова позволяет своевременно обнаруживать все виды угроз с воздуха

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Ракетная система нового поколения Aster 30 ВВС Сингапура, предназначенная для нейтрализации воздушных угроз, ведет круглосуточные операции с августа.

Наземная система также была интегрирована в сетевую систему противовоздушной обороны RSAF Island, которая теперь может противостоять ряду угроз, от истребителей до беспилотных летательных аппаратов и высокоточных боеприпасов.

Министр обороны Нг Энг Хен сказал, что защитные возможности системы сегодня знаменуют собой важную веху с момента ее создания около 15 лет назад.

Теперь система может видеть цели намного дальше и реагировать на них, при этом требуя гораздо меньше человеческих ресурсов, будь то обнаружение угроз или загрузка боеприпасов.

Еще одно существенное улучшение заключается в том, что он может бороться с различными типами воздушных угроз, а не только с самолетами, как раньше.

«Учитывая небольшие размеры Сингапура и высокую плотность населения, мы всегда будем уязвимы. Даже с этими системами противовоздушной обороны мы никогда не сможем застраховаться, но мы сможем значительно снизить уровень угрозы. Так что меня это очень утешает», — заявил Нг.

Нг добавил, что системы защиты от боеприпасов, представленных сейчас на рынке, являются самыми современными, и что они будут служить Сингапуру по крайней мере в течение следующих двух десятилетий.

Система управления боем — «мозги» сети — может автоматически классифицировать угрозы и рекомендовать наиболее эффективную систему оружия для борьбы с ними, используя искусственный интеллект и аналитику данных. Это снижает нагрузку на оператора и сокращает время отклика.

Командующий группой противовоздушной обороны Ло Вун Лян сказал, что система противовоздушной обороны острова позволяет своевременно обнаруживать все виды угроз с воздуха, от неизвестных самолетов до авиационных боеприпасов или беспилотных летательных аппаратов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью