Вьетнам вводит доплату за работу женщин в период менструации
Теперь женщина, имеющая детей в возрасте до 12 месяцев, также имеет право на 60-минутный перерыв в день для кормления грудью
/ЕНВ/ Новый закон, вступающий в силу 1 февраля, предусматривает выплату надбавок работницам, которые не планируют брать отпуск по менструальному циклу и которым работодатели разрешили работать в период менструации.
Это положение было упомянуто в Постановлении 145/2020 / ND-CP, в котором подробно описывается и регулируется применение Трудового кодекса об условиях труда и трудовых отношениях.
Постановление на 126 страницах охватывает различные важные политики в области труда в отношении менструального цикла женщин.
В частности, женщина имеет право на 30-минутный оплачиваемый перерыв каждый день, по крайней мере, три дня в месяц во время менструации, при этом она получает полную заработную плату, как это предусмотрено в ее трудовом договоре.
Более ежемесячные перерывы и конкретные графики могут быть согласованы между работниками и их работодателем.
Если у женщины нет плана взять отпуск по случаю менструации и она получила разрешение на продолжение работы своим работодателем, ее часы будут засчитываться как работа в выходные, а не сверхурочные, и, следовательно, будут оплачиваться дополнительно, говорится в указе.
Указ также поощряет работодателей идти дальше минимума, указанного в статье 32 Закона о социальном страховании, которая разрешает беременным женщинам до пяти двухдневных отпусков.
Между тем, женщина, имеющая детей в возрасте до 12 месяцев, имеет право на 60-минутный перерыв в день для кормления грудью, сцеживания и хранения грудного молока и отдыха.
В течение этого периода она по-прежнему будет получать полную заработную плату и может договориться со своим работодателем о более гибком графике работы с учетом ее обстоятельств и реальных требований на рабочем месте.
Указ побуждает работодателей устанавливать комнаты для кормления грудью, чтобы помочь женщинам сцеживать и хранить грудное молоко. Такие помещения потребуются для рабочих мест, на которых работает 1000 или более женщин.
Работодатели рекомендуют делать перерывы женщинам с детьми старше 12 месяцев для сцеживания и хранения грудного молока на работе.
Продолжительность этого перерыва обсуждается между работниками и их работодателем.