Читать 2 мин. 15 сек.Южная Корея

Южнокорейская сила K-pop возросла до рекордного уровня

Южнокорейская сила K-pop возросла до рекордного уровня
Весь мир сходит с ума от корейской поп-культуры

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Согласно данным, опубликованным в четверг, объем исходящих отгрузок музыкальных альбомов и видео из Южной Кореи в этом году достиг рекордного уровня на волне растущей популярности к-поп групп во всем мире.

По данным Корейской таможенной службы (KCS), объем экспорта вырос на 94,9% в годовом исчислении до $170 млн за период с января по ноябрь. Эта цифра основана на данных экспортной декларации физических компакт-дисков и DVD-дисков. Данные о загрузках музыки из Интернета и потоковых (стриминговых) сервисах не были включены.

Что касается экспорта альбомов, ранее он вырос с $40 млн в 2017 году до $70 миллионов в 2019 году, но в этом году он подскочил на 78,2% в годовом исчислении до $123 млн. Экспорт видео, который вырос с $1 млн до $20 млн в период с 2017 по 2019 год, также подскочил в этом году на 157,4% до $48 млн.

Япония была крупнейшим покупателем южнокорейской музыкальной продукции с 2017 года. Ее импорт в период с января по ноябрь составил $60 млн, что составляет почти 48,6% от общего объема. Следующими идут США, которые были крупнейшим импортером видео, с $17 млн, за ними следует Китай с $16 млн.

По сравнению с данными за 2017 год, количество стран, в которые экспортируются альбомы и видео, также увеличилось в этом году с 78 до 114 для альбомов и с 12 до 39 для видео. По мере роста глобального охвата K-pop доля экспорта за пределы Азии также увеличивалась.

Несмотря на спад экспорта в связи с распространением COVID-19, KCS связывает такой рост с ростом популярности южнокорейской поп-культуры, поскольку к-поп группы становятся все более узнаваемыми во всем мире.

«Южнокорейские бренды в различных сферах в последнее время стали еще более популярными. Мы будем проводить активную таможенную политику, чтобы поддерживать тенденцию к росту, поддерживая эффективный экспорт южнокорейского культурного контента», — сказал представитель KCS.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью