Читать 1 мин. 13 сек.В мире

Хакеры начали вскрывать министерства США как консервные банки

Хакеры начали вскрывать министерства США как консервные банкиПоказать фото полностью »
Министерство энергетики сообщило в четверг, что в его системе была обнаружена хакерская программа

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Правительство США повысило уровень тревоги в связи с подозрением на хакерскую кампанию после того, как Министерство энергетики стало еще одним федеральным агентством, подтвердившим, что оно подверглось кибератаке.

Другие ведомства, в том числе Министерство торговли, подвергались кибератакам ранее. Американские СМИ сообщают, что к этому могут быть причастны многочисленные хакеры, связанные с правительством России.

Министерство энергетики сообщило в четверг, что в его системе была обнаружена хакерская программа.

По сообщениям министерства, эта программа поразила только часть сетей и не оказала влияния на функции, имеющие отношение к национальной безопасности, в том числе отделения, управляющего ядерным арсеналом страны.

Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры выступило с заявлением, в котором объяснило принимаемые контрмеры.

Агентство говорит, что угроза кибератак несет серьезный риск для федеральных и местных органов управления, а также для критически важных объектов инфраструктуры. Оно просит правительственные агентства и организации частного сектора отсоединить от сети затронутые кибератакой устройства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью