Читать 1 мин. 27 сек.Политика

До 10 лет тюрьмы смогут получить россияне за блокировку дорог и создание помех движению

До 10 лет тюрьмы смогут получить россияне за блокировку дорог и создание помех движению
Новый законопроект внёс депутат от "Единой России"

Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин предложили установить уголовную ответственность за умышленное блокирование дорог и создание помех движению на дорогах, трассах и улицах городов.

Документ вводит наказание в виде года лишения свободы за блокировку движения транспорта на дорогах, трассах и улицах городов.

Поправки в статью 267 Уголовного кодекса, в которой прописана ответственность за повреждение и приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения, также предусматривают максимальное наказание в случае, если блокирование объектов транспортной инфраструктуры было умышленным и угрожало жизни или здоровью людей, или создало угрозу уничтожения либо повреждения имущества.

Если вред здоровью был легким, проектом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, за вред средней тяжести — до 3 лет. При причинении тяжкого вреда здоровью либо крупного ущерба имуществу, согласно документу, грозит до 4 лет лишения свободы.

Если действия нарушителя привели к смерти человека, то предлагается лишать свободы на срок до 8 лет. При гибели двух или более лиц грозит лишение свободы до 10 лет. Депутат предлагает считать крупным ущерб, сумма которого превышает 1 млн рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью