Читать 1 мин. 35 сек.Путешествия и отдых

Отельеры Таиланда мошенничают с субсидиями от государства

Отельеры Таиланда мошенничают с субсидиями от государства
Управление по туризму обнаружило мошеннические транзакции в 312 отелях и 202 магазинах

Фото: BangkokPost

/ЕНВ/ Губернатор Управления по туризму Таиланда (TAT) в среду обратился в полицию с просьбой привлечь к ответственности операторов 312 отелей и 202 магазинов за мошенничество в рамках государственной схемы субсидирования «Мы путешествуем вместе».

Ютасак Супасорн подал жалобу заместителю начальника национальной полиции генералу Дамронгсаку Киттипрапату в Управление полиции Таиланда. Он сказал, что TAT обнаружила мошеннические транзакции в 312 отелях и 202 магазинах, и в них также были замешаны некоторые клиенты.

Правительство инициировало схему «Путешествуем вместе», чтобы стимулировать туризм, сильно пострадавший от пандемии. Оно оплачивало 40% стоимости номера для путешественников и предлагало электронные ваучеры на сумму 600-900 бат на их ежедневные расходы. Случаи мошенничества, обнаруженные TAT, включали владельцев отелей и рестораторов, которые необычно повышали цены для увеличения получаемых субсидий, и поддельные бронирования отелей, в том числе в отелях, которые больше не работали.

Ютасак сказал, что правительственный орган должен был подать в суд на лиц, ответственных за мошенничество, поскольку существует вторая фаза схемы «Путешествуем вместе».

Генерал Пол Дамронгсак заявил, что дело расследует Управление по борьбе с преступностью, поскольку преступления были совершены по всей стране. Люди, которые вступили в сговор с мошенническими операторами, связанными с туризмом, и получили долю незаконной прибыли, также столкнутся с судебным иском.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью