70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 9 м/c
EN
16 января
Суббота

Япония

10 тысяч семей без света и тысячные пробки: как Япония пережила аномальный снегопад

East Nippon Expressway раздавала еду, воду и переносные туалеты водителям, которые застряли на двух шоссе

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В четверг правительство и полиция заявили, что около 1000 автомобилей застряли на скоростной автомагистрали, и более 10 тысяч домашних хозяйств лишились электричества из-за сильного снегопада, обрушившегося на обширную территорию вдоль побережья Японского моря.

По данным Метеорологического агентства, снегопад со среды нарушил работу многих дорог и поездов, и ожидается, что в пятницу продолжатся сильные снегопады в регионах. Оно предупредило о дальнейших нарушениях движения и скользких дорогах. Правительство также создало рабочую группу по борьбе со снегом.

Около 1000 автомобилей застряли по обе стороны скоростной автомагистрали Канетсу, которая соединяет Токио и Ниигату, сообщил ее оператор East Nippon Expressway Co.

По данным полиции и оператора, в четверг утром в один момент очередь из машин растянулась на 16,5 километров. Пробка возникла из-за того, что трейлер застрял в снегу возле развязки в Минамиуонума, префектура Ниигата, в среду вечером.

По словам местных спасателей, женщина в возрасте 30 лет, которая застряла в машине возле развязки в Минамиуонуме, была доставлена ​​в больницу после того, как пожаловалась на затрудненное дыхание.

Около 300 автомобилей также застряли в одном месте на автомагистрали Дзёсинэцу, которая соединяет префектуры Ниигата, Нагано и Гунма, после того, как грузовик не смог двигаться в среду вечером.

East Nippon Expressway раздавала еду, воду и переносные туалеты водителям, которые застряли на двух шоссе.

В некоторых районах страны выпали рекордные снегопады. В городе Минаками в префектуре Гумма за 72 часа до утра четверга наблюдалось 217 см снега, а в городе Юдзава в префектуре Ниигата по состоянию на 8 часов утра - более 180 см, что является рекордным показателем.

Поделиться:

Наверх