Читать 1 мин. 46 сек.Владивосток

Владивостокцы "подсели" на онлайн-магазины

Владивостокцы "подсели" на онлайн-магазины
Самые привлекательные акции для владивостокских покупателей - бесплатная доставка и скидки

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке 78% пользователей онлайн-магазинов делают покупки минимум раз в месяц, 24% — минимум раз в неделю. Об этом говорит опрос, проведённый Яндекс.Маркетом и компанией GfK Rus.

Главная причина покупать онлайн для владивостокцев — возможность сравнивать предложения разных продавцов. На втором месте — относительно низкие цены. Третью и четвёртую строчки топа занимают причины, связанные с комфортом: покупки можно делать в любое время и в любом месте; не надо никуда ехать и тратить силы.

Самые привлекательные акции для владивостокских покупателей — бесплатная доставка и скидки. Принимая решение о надёжности магазина, владивостокцы чаще всего ориентируются на опыт друзей и отзывы в интернете. Самая востребованная категория товаров во Владивостоке — одежда и обувь для взрослых. На втором месте — средства для ухода за лицом, телом и волосами. На третью строчку в этом году поднялись лекарства и БАДы.

Каждая вторая покупка во Владивостоке оплачивается с карты на сайте магазина, это самый распространённый способ расчёта. На втором месте — оплата картой при получении (22% случаев). Отвечая на вопрос о самом удобном способе оплаты, предоплату по карте выбрали 36% респондентов, оплату по карте при получении — 40%.

Наиболее распространённый вариант доставки во Владивостоке — самовывоз из магазина или пункта выдачи, так были получены последние покупки 57% опрошенных покупателей. На втором месте — курьерская доставка (19%). На третьем — Почта России (17%).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью