Читать 1 мин. 29 сек.Китай

Китай рвётся стать "царём" в области ИИ

Китай рвётся стать "царём" в области ИИ
Начиная с 2019 г. применение искусственного интеллекта получило стремительное развитие

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Китай становится важным драйвером роста глобального рынка искусственного интеллекта, к 2024 г. на его долю будет приходиться 15,6% объема этого рынка. Об этом сообщается в отраслевом докладе.

Как отмечается в оценочном докладе о развитии вычислительных мощностей искусственного интеллекта в Китае на 2020-2021 гг., опубликованном «Международной корпорацией данных» /IDC/ совместно с поставщиком облачных технологий и больших данных — компанией Inspur Group, в 2020 г. стоимостный объем рынка искусственного интеллекта в Китае составит $6,27 млрд.

Согласно докладу, в ближайшие четыре года объем рынка искусственного интеллекта в Китае сохранит совокупный среднегодовой темп роста на уровне 30,4 проц и к 2024 г. достигнет $17,22 млрд.

Начиная с 2019 г. применение искусственного интеллекта получило стремительное развитие. Наиболее часто используемой в Китае технологией, основанной на искусственном интеллекте, по-прежнему остается машинное зрение. В 2019 г. его доля на рынке составила 40,6%.

Что же касается использования искусственного интеллекта в различных отраслях, то, как отмечается в докладе, в основном он применяется в Интернет-индустрии. Второе и третье места по масштабу применения занимают телекоммуникационная отрасль и обрабатывающая промышленность. В первой половине 2020 г. искусственный интеллект стал гораздо активнее применяться в медицине, и масштабы его использования значительно возросли.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью