Читать 2 мин. 13 сек.В мире

COVID-19: положительный тест у Макрона и массовая вакцинация в Москве

COVID-19: положительный тест у Макрона и массовая вакцинация в Москве
За последние сутки в России выявлено 28 214 случаев коронавируса

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 74 600 159 человек, скончалось — 1 656 864, выздоровело — 52 232 947.

Россия

За последние сутки в России выявлено 28 214 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 587 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончался 49 151 человек.

От коронавируса в Москве привились уже около 15 тысяч человек. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Азия

Правительство Южной Кореи прогнозирует рост отечественной экономики в 2021 году на 3,2%. Как отмечалось на заседании экономического консультативного совета, состоявшегося в четверг под председательством президента страны Мун Чжэ Ина, рост будет поддерживаться восстановлением экспорта.

Ожидается, что в будущем году он возрастёт на 8,6%. Расходы населения увеличатся лишь на 3,1%, но правительство выработало меры стимулирования роста потребления.

В частности, предусмотрен дополнительный вычет подоходного налога при расходах по кредитным картам, превышающих сумму текущего года, а также продление до июня 2021 года 30-процентной скидки с налога на пользование автомобилем.

В мире

Президент Франции Макрон сдал положительный тест на коронавирус. После выявления COVID. Макрон отправился на самоизоляцию. Работать он будет дистанционно.

С 21 декабря социальная сеть Twitter начнет удалять твиты, содержащие недостоверную информацию о вакцинах против коронавируса COVID-19. Ранее к подобной тактике прибегли Facebook, Instagram и YouTube.

Примерно половина жителей Франции сомневаются в надежности первых вакцин от коронавируса, опасаясь побочных эффектов.

Второму медработнику в американском штате Аляска понадобилась медицинская помощь после введения первой дозы вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer, сообщает газета New York Times со ссылкой на больницу.

Ранее издание писало, что сильная аллергическая реакция проявилась у одного медработника на Аляске во вторник после прививки от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer, он был госпитализирован.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью